Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Информация о наличии диетического меню в образовательной

организации.

 

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной

категории детей)

                       Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и

диетическом питании

В соответствии с письмом Министерства образования от 09.08.2021 № 02-01-82/8877 об

организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом

питании, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и

нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические

требования к организации общественного питания населения»,

утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного

врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин

2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся

общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20).

В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие

требования:

1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с

представленными родителями (законными представителями) ребенка

назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть

разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по

назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором

продуктов для данной патологии;

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в

соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем

ответственных за питание;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд,

предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально

отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями,

холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме

детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,

микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для

мытья рук.

На основании вышеизложенного рекомендовано:

1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями

(законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и

диетическом питании, в том числе по вопросу представления

необходимых документов.

2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и

диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН

2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

3. Ведение учета данной категории детей.

Перечень документов:

1. Заявление (приложение № 1)

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

 

Поставщик ООО "Курс-К" ООО "Курс-К"
Адрес 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт
Телефон +7 (928) 024-56-78 +7 (928) 024-56-78
Электронная почта  appchr@yandex.ru appchr@yandex.ru
Сайт отсутствует отсутствует
График работы Пн. - пт. Пн. - пт.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Положение об организации питания обучающихсяПриказ об организации питания обучающихсяПриказ о создании бракеражной комиссииПриказ об организации питьевого режима обучающихсяПРИКАЗ О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Документы

СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

Памятка для родителей №1

«Правила здорового питания»

Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)

10.30- 11.30 горячий завтрак в школе

14.00- 15.00 обед в школе или дома

19.00- 19.30 ужин (дома)

Для детей посещающих ГПД (группу продленного  дня) обязательно предусматривается  двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе). 

Следует употреблять  йодированную соль.

В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

 

Памятка для родителей №2

«Знаете ли вы, что…?»

Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие белки, жиры и углеводы, аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал, 14-17лет – 2600-3000ккал

 Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников:

1. Белки. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать молоко или кисломолочные напитки, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца.

2. Жиры также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану.

3. Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г. Необходимые продукты в меню школьника: хлеб или вафельный хлеб, крупы, картофель, мёд, сухофрукты, сахар.

4. Витамины и минералы.

Продукты, богатые витамином А: морковь, сладкий перец, зеленый лук, щавель, шпинат, зелень, плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Продукты-источники витамина С: зелень петрушки и укропа, помидоры, черная и красная смородина, красный болгарский перец, цитрусовые, картофель.

Витамин Е содержится в следующих продуктах: печень, яйца, пророщенные зёрна пшеницы, овсяная и гречневая крупы .

Продукты, богатые витаминами группы В: хлеб грубого помола, молоко, творог, печень, сыр, яйца, капуста, яблоки, миндаль, помидоры, бобовые.

 В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие. Вода, хоть и не является продуктом питания, но составляет около шестидесяти процентов от общей массы организма. Школьнику необходимо ежедневно потреблять порядка полутора-двух литров воды.